Какие солнечные лучи существуют и как они влияют на кожу?

Солнце несет не только пользу для нашей кожи, но и вред. Все зависит от количества потребления УФ-излучения. Чаще всего на кожу воздействуют лучи спектра А И В. В обычный летний день УФ-А-излучение составляет примерно 96,5% УФ-излучения, достигающего поверхности Земли, в то время как на долю УФ-В-излучения приходятся оставшиеся 3,5%. УФ-А-излучение составляет основную долю излучения,эти лучи глубоко проникают в кожу, приводя к появлению морщин и признаков старения. УФ-В-излучение присутсвут в меньшем количестве, но, несмотря на это, способно вызвать рак кожи. Но не стоит забывать и о полезных свойствах УФ-излучения. Солнце является основным источником энергии. Воздействие солнечного света в правильных дозах стимулирует синтез витамина D в коже, улучшает настроение и является полезным при некоторых дерматологических заболеваниях.

Важно помнить, что своевременная и адекватная защита от солнечного излучения влияет на внешний вид и качество кожи. Необходимо уделять данной проблеме достаточно внимания, чтобы потом не тратить лишнте деньги на специфические косметические средства и процедуры.

автор статьи :

Клябина А.С. врач косметолог, дерматовенеролог, руководитель обучающего центра NEOesthetic.

Какие солнцезащитные фильтры защищают нас от вредного солнечного излучения?

Наиболее часто выделяют два типа  солнцезащитных фильтров: химические и физические.

Физические  солнцезащитные фильтры.

Барьерные или физические солнцезащитные фильтры рассеивают и отражают УФ-излучение. Хорошо подходят для людей с  чувствительной кожей. Основным компонентом физических солнцезащитных средств являются диоксид титана, оксид железа, оксид магния и оксид цинка.

Химические  солнцезащитные фильтры.

Химические солнцезащитные фильтры часто используются в сочетании с физическими. В состав химических защитных средств входят синтетические органические вещества. Эти вещества препятствуют проникновению УФ-лучей в эпидермис, т.е. выступают в качестве фильтров, поглащая и отражая  УФ-лучи. Чаще всего химические фильтры представлена такими соединениями как авобензон, тиносорб, октилметоксициннамат, бензофенон-3, октилсалицилат, 4-метилбензилиденкамфора, октокрилен и т.д..

Многие солнцезащитные препараты содержат комбинации активных веществ для усиления защитного эффекта и для изменения эстетических свойств продукта.

автор статьи :

Клябина А.С. врач косметолог, дерматовенеролог, руководитель обучающего центра NEOesthetic.

Как тип кожи влияет на выбор солнцезащитного крема?

Может ли тип кожи влиять на выбор солнцезащитного крема? Этим вопросом должен задаваться каждый при покупке SPF для личного пользования.  Давно доказанным фактом является положительное влияние на кожу антиоксидантов в солнцезащитном средстве. Однако не стоит забывать, что помимо антиоксидантных свойств активные ингредиенты могут оказать положительное влияние на тип и качество кожи. Например, наличие витамина С в солнцезащитном креме оказывает иммуностимулирующее, защитное действие, а также укрепляет поверхностные капилляры. Сереноя, аргана и кунжут, помимо противовоспалительного действия, являются мощными себорегулирующими ингредиентами.
Кроме того, необходимо помнить о текстурных различиях препарата. Для чувствительной кожи мы чаще всего выбираем препараты с легкой текстурой, например, молочко или эмульсию. Для сухой кожи подойдут более плотные препараты, такие как масло или густой крем. Тогда как обладатели нормального типа кожи могут позволить себе все, что угодно. Для жирной и комбинированной кожи выбираем лосьоны, спреи и кремы с очень легкой текстурой.
И, конечно, вне зависимости от типа кожи, следует помнить, что если в препарате нет отдушек и минеральных масел, то это средство наиболее благоприятно повлияет на вашу кожу.

автор статьи :

Клябина А.С. врач косметолог, дерматовенеролог, руководитель обучающего центра NEOesthetic.

Нужен ли увлажняющий крем для жирной кожи?

Задумываемся ли мы о типе кожи, когда выбираем увлажняющий крем?

К сожалению, чаще всего нет. Типы кожи функционируют отлично друг от друга. Так, например, сухой тип кожи страдает от нехватки естественной жировой смазки (липидов). Это явление никак не связано со временем года. Сухая кожа более подвержена проявлениям чувствительности. Является тонкой и деликатной, в ней практически отсутствуют поры и воспаления появляются редко. Тогда как жирная кожа, наоборот, страдает от нехватки липидов только в случае обезвоженности. Жирная кожа более плотная, с выраженным рельефом расширенных пор, она склонна к появлению жирного блеска, комедонов (черных точек) и воспалительных элементов. В летнее время года жирный блеск увеличивается. Зная эти отличительные черты, мы со 100% точностью можем сказать, что для сухого и жирного типа кожи необходимы совершенно разные увлажняющие кремы.

Факторы, приводящие к обезвоженности сухой и жирной кожи идентичны:

  1. нарушение целостности защитного (эпидермального) барьера;
  2. токсины и микроорганизмы, проникающие в кожу через нарушенный защитный барьер, запускают воспалительную реакцию;
  3. воспалительная реакция приводит к разрушению липидного (жирного) слоя;
  4. поврежденные клетки верхних слоев кожи не могут обеспечить полное восстановление липидного барьера, потому кожа постепенно обезвоживается;
  5. ультрафиолетовое излучение также губительно для жирной кожи;
  6. ветер, соленая вода, жара, холод и тд;
  7. неправильное питание;
  8. хлорированная вода;
  9. неправильное использование косметических средств;
  10. возрастные изменения.

Зная особенности типов кожи и факторы, приводящие к обезвоженности, можно смело сказать, что увлажняющие кремы для разных типов кожи должны отличаться. Для комбинированной и жирной кожи крем должен иметь более легкую текстуру и состав не только с увлажняющими ингредиентами, но и с противовоспалительными, например, такими, как бисаболол, витамин с, холестерол, спирты из арахисового масла, церамиды, гиалуроновую кислоту и тд. Прекрасным представителем такого крема является HY-PERFECTION Hydrating Cream HYdraX4 от HISTOMER.

Крем же для сухой обезвоженной кожи должен быть более насыщенным, обеспечивать питание и увлажнение 24 часа. Оказывать восстанавливающее и регенерирующее действие. Идеальные ингредиенты для такого крема это соли гиалуроновой кислоты, аминокислоты, церамиды, стволовые растительные клетки с мощным регенеративным потенциалом. Хорошим примером такого препарата является HY-CHARISMA Hydrating Cream HYdraX4 от HISTOMER. Этот крем подходит для сухой кожи, склонной к покраснению и для зрелой обезвоженной кожи.

Конечная цель применения увлажняющих кремов состоит в увеличении увлажненности верхнего слоя кожи, однако для разных типов кожи ингредиенты могут быть различны.

Список литературы:

Косметология клиническое руководство О.М. Бурылина, А.В. Карпова 2018г.

Косметологическая дерматология Л.Бауманн 2012г.

автор статьи :

Клябина А.С. врач косметолог, дерматовенеролог, руководитель обучающего центра NEOesthetic.

 

 

Как правильно увлажнять кожу?

Как правильно увлажнять кожу? Этим вопросом хоть однажды задавался каждый. Казалось бы это так просто, но на самом деле нет.  Вода – это единственный ингредиент, который увлажняет и повышает упругость кожи. Доставка воды и удержание ее в коже – очень сложный процесс. Все зависит от состояния кожи и работы ее транспортной системы. Чаще всего коже нужна помощь.  Характерным признаком сухой обезвоженной кожи является недостаток увлажняющих веществ на поверхности рогового слоя. Вода является основным увлажнителем кожных покровов, и при снижении ее содержания образуются трещины и разрывы. Эти трещины ведут к увеличению потери жидкости в коже и, следовательно, способствуют обезвоживанию.  Факторы, увеличивающие проницаемость кожных покровов могут разниться, но чаще всего это агрессивные моющие средства, применение некорректных кремов еще более высушивающих кожу, агрессивные составы уходовых средств, иные химические вещества, загрязнение окружающей среды, кондиционирование воздуха, частые авиаперелеты, а также частый прием ванн.  В результате кожа становится очень сухой, ее внешние слои истончаются. В результате чего появляется раздражение и зуд. Также мыло, мылящиеся моющие средства и жесткая вода могут смывать защитный барьер здоровой кожи.  Еще необходимо помнить, что с возрастом у людей сухость кожи увеличивается, а жирность снижается. Ну и, конечно, не стоит забывать о времени года. Осенью и зимой сухость кожи также увеличивается.

Порой сухость кожи видна невооруженным взглядом. Начальным признаком сухости кожи является тусклый, серый цвет, более явные морщины, шероховатость кожи, а порой даже и шелушение.

Чтобы предотвратить эти проявления необходим грамотный домашний уход справляющийся с обезвоживанием любой степени. Именно домашний уход поможет нам в решении этой проблемы, так как дома мы ухаживаем за кожей ежедневно утром и вечером, и эта регулярность в 80% случаев приводит к решению проблемы. Профессиональный косметологический уход также необходим, но, к сожалению, он более редок в нашей повседневной практике.  Поэтому не стоит забывать о косметических масках для  домашнего ухода.

Для того чтобы правильно увлажнять кожу нужен правильный подход.

Количество средств для ежедневного ухода играет важную роль в решении данной проблемы.  Список препаратов: бальзам для очищения кожи, тонизирующий лосьон, крем утро-вечер, уходовая маска.

Почему именно бальзам, а не гель? Бальзам имеет более плотную структуру, активные ингредиенты которой способны встраиваться в микротрещины, тем самым с первых шагов ухода препятствуя потере жидкости кожей. Идеальным средством для первого шага является HY-RADIANCE Cleansing Balm HYdraX4 от HISTOMER. Это увлажняющее очищающее средство содержит более 25% масла сладкого миндаля высокой степени очистки и, благодаря этому, сразу встраивается в микротрещины кожи, как бы запечатывая ее и начиная препятствовать потере жидкости извне. Уникальная формула формула бальзама имеет в своем составе стволовые клетки шандры, которые защищают эпидермис, обладают противовоспалительным действием и ускоряют заживление микротрещин кожи, появляющихся в связи с интенсивной сухостью эпидермиса.

Кожа человека – предмет гордости и естественной красоты человека, – является индикатором общего состояния здоровья. Поэтому даже, казалось бы, такой незначительный этап ежедневного ухода является очень важным для восстановления нарушения равновесия в работе и состоянии кожи.

Список литературы:

Косметология клиническое руководство О.М. Бурылина, А.В. Карпова 2018г.

Косметологическая дерматология Л.Бауманн 2012г.

автор статьи :

Клябина А.С. врач косметолог, дерматовенеролог, руководитель обучающего центра NEOesthetic/

 

Зачем использовать увлажняющие маски в осенне-зимний период?

Бытует мнение, что осенью и зимой не следует использовать увлажняющие уходовые средства, такие как увлажняющий крем, увлажняющий тоник и увлажняющую маску.  Верно ли это? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, мы должны отталкиваться от состояния эпидермального барьера кожи, уровня чувствительности и тонуса кожи: кожа с нарушенным эпидермальным барьером стремительно теряет влагу и является не защищенной относительно агрессивных факторов внешней среды. Чувствительная кожа требует к себе особого внимания, ведь недостаток в увлажнении ведет к увеличению проявления признаков чувствительности, в результате всего этого кожа из чувствительной может стать гиперчувствительной, реагирующей на все внешние раздражители.

Во–вторых, осенью начинается отопительный период, а это значит, что сухой воздух в помещениях и холодный ветер на улице усиливают ощущение сухости и стянутости. Наступает время горячих ванн, известный факт, что длительный прием горячей ванны способствует обезвоживанию кожи.

В-третьих, необходимо помнить, все увлажнители преследуют одну и ту же цель: повысить содержание воды в роговом слое эпидермиса. Данная цель может быть достигнута за счет блокирования процесса испарения воды из кожи или же за счет уменьшения проницаемости кожного барьера. Уменьшить потерю влаги можно за счет поверхностного нанесения косметических препаратов с высоким содержанием церамидов. Еще одним способом увлажнения кожи является увеличение способности кожи удерживать воду. Эта цель может быть достигнута путем увеличения концентраций NMF, глицерина и его производных, и других ингредиентов, таких как гиалуроновая кислота. Эти вещества называются гумектанты (влагоудерживающие агенты). Они обладают способностью притягивать воду из атмосферы (если влажность воздуха превышает 80%) и из подлежащего эпидермиса. В условиях низкой влажности они могут захватывать воду из подлежащих слоев эпидермиса. Наконец, увлажнить кожу можно также путем увеличения способности эпидермиса всасывать важные компоненты, такие как глицерин и вода, через аквапориновые каналы.  И, конечно, натуральные масла должны входить в состав увлажняющих масочных средств, так как они содержат ряд жирных кислот, в частности, олеиновую, линоленовую, линолевую и арахидиновую. Также ключевыми компонентами натуральных масел являются триглицериды. Наиболее часто в увлажняющих масках для домашнего применения используются масла сладкого миндаля и Ши. Одним из лучших масочных  средств для домашнего применения является HY-FACTOR HYDRATING MASK HydraX4 HISTOMER. Инновационная формула маски оказывает одновременное воздействие на 4 уровня эпидермиса, устраняя все признаки дегидратации.

Итак, возвращаясь к вопросу об использовании увлажняющих масок в осенне-зимний период, можно смело заявить о необходимости использования. Главное помнить, что все увлажняющие процедуры следует выполнять за 30-60 минут до выхода на улицу. Конечная цель применения любых увлажняющих средств состоит в увеличении степени гидратации и домашние увлажняющие уходовые маски являются необходимым препаратом в домашнем гидрировании.

автор статьи :

Клябина А.С. врач косметолог, дерматовенеролог, руководитель обучающего центра NEOesthetic.

График работы в новогодние праздники 2022

Дорогие клиенты!

30 декабря – 9 января – выходные, с 10 января мы снова с Вами! Заказы принимаются круглосуточно, без выходных, обработаны заказы будут 10 января.

🎄Поздравляем Вас с Новым Годом!

🎅🏼 В этот чудесный праздник мы хотим пожелать Вам настоящих чудес! Пусть каждый день нового года будет активным, радостным и ярким. Пусть его наступление будет началом чего-то нового, важного и успешного!

🎁 Желаем Вам стабильности во всех делах и благополучия во всех сферах жизни.

🌟 Благодарим Вас за доверие!

🎊 Новых встреч! Совместных проектов! Приятных перемен!

Команда NeoEsthetic.

Редермализация кожи лица

 

Редермализация кожи лица.

Очень часто мы слышим от косметологов такие слова как редермализация, ревитализация, дермальное омоложение.

Что это значит?

Редермализация (лат. re — восстановление, греч. derma — кожа) — эффект восстановления кожи, который приводит к блокированию свободных радикалов и блокированию обезвоживания кожи.

А зачем нам блокировать свободные радикалы и влиять на обезвоженность кожи?

Итак, давайте разбираться.

Подходит к концу лето – время отпусков, пляжного отдыха и загара, а это значит, что впереди осень (один из наиболее активных косметогических периодов). Летнее активное солнце влечет за собой не только пользу для нашей кожи, но и вред. Появляется нежелательная пигментация, усиливаются мимические морщины,  усиливается гликация коллагена. Иногда незащищенное воздействие солнечных лучей настолько губительно, что страдают не только поверхностные слои кожи, но и более глубокие. В результате чего снижается выработка гиалуроновой кислоты, разрушаются молодые волокна коллагена.

Поэтому очень важно «правильно выйти» из лета, не перегружать свое лицо агрессивными процедурами. Уход должен быть деликатным и уместным.

Идеальное восстановление кожи после инсоляции – это ревитализирующий миндальный пилинг 10% FORMULA 201 HISTOMER. Благодаря высокому pH 3.3% мы без лишней агрессии удаляем наслоившиеся омертвевшие клетки, стимулируем фибробласт и выработку собственной гиалуроновой кислоты.

3 амфотерные аминокислоты: аргинин, бетаин, карнитин, входящие в состав, способствуют восстановлению кожи и усиливают эффект дермального омоложения.

Гидроксикислоты, входящие в состав препарата, обеспечивают очищающий эффект и «омоложение» дермы.

В итоге происходит деликатное обновление кожи и коррекция нежелательной пигментации.

Редермализация  кожи лица – это очень важный процесс восстановления кожи после агрессивного внешнего воздействия или внутреннего стресса.

Своевременная редермализация является профилактикой фото- и хроностарения.

ГРАФИК РАБОТЫ В МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Дорогие клиенты!

График работы в майские праздники:

1-3 – выходные дни

4-5 – с 10 до 18

6-10 – выходные дня

с 11 мая мы снова с Вами!

Заказы принимаются круглосуточно, без выходных, обработаны заказы будут 11 мая.

 

График работы в новогодние праздники 2021

Дорогие клиенты!

30 декабря – 10 января – выходные, с 11 января мы снова с Вами! Заказы принимаются круглосуточно, без выхожных, обработаны заказы будут 11 января.

С наступающим Новым Годом!